Площадка «Алабушево» ОЭЗ ТВТ «Зеленоград»

15 августа 2017 г.

ООО «Параллакс» завершило работы по монтажу систем автоматизации и безопасности в административно-деловом центре (АДЦ) площадки «Алабушево» особой экономической зоны «Зеленоград» (г. Москва).

ОЭЗ «Зеленоград» — особая экономическая зона технико-внедренческого типа, созданная в 2005 году с целью обеспечения благоприятных условий для развития микроэлектроники, информационных технологий, лазерных и плазменных технологий, биотехнологий, фармацевтики и других высокотехнологических областей промышленности. Строительство и расширение площадки «Алабушево», затянувшееся в связи с техническими и финансовыми сложностями, в этом году завершилось и 1 августа 2017 г. объект был принят в эксплуатацию. Ожидается, что уже в следующем, 2018-м, году резиденты ОЭЗ запустят первые производственные линии.

ООО «Параллакс» осуществило поставку, монтаж и пусконаладку 12 инженерно-технических систем в АДЦ на площадке «Алабушево»: автоматической пожарной сигнализации, дымоудаления, газового пожаротушения, оповещения о пожаре, охранной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, телевидения, структурированной кабельной системы, диспетчеризации систем жизнеобеспечения здания, часофикации и электрической дератизации. В ходе работ инженеры ООО «Параллакс» приняли деятельное участие в корректировке проектной документации на реализуемые системы.

В системе диспетчеризации здания (АСОДУ) применены шкафы автоматизации собственной разработки ООО «Параллакс», что позволило обеспечить удобную и надёжную интеграцию всех систем автоматизации здания в рамках бюджетной стоимости. АСОДУ позволяет осуществлять централизованное наблюдение, контроль над работой и управление режимами работы инженерных систем и оборудования объекта, контроль их состояния, оповещение о тревожных и аварийных ситуациях, а также дистанционное управление отдельными системами. В АДЦ площадки «Алабушево» созданная ООО «Параллакс» система является единой точкой для управления:

  • кровельными воронками;
  • системой водоснабжения и канализации;
  • системой холодоснабжения (кондиционирования);
  • приточно-вытяжной вентиляцией;
  • индивидуальным тепловым пунктом;
  • электроснабжением и освещением;
  • гарантированным и бесперебойным электроснабжением;
  • системой пожарной сигнализации;
  • системой автоматического газового пожаротушения;
  • системами жизнеобеспечения и управления инфраструктурой Центра обработки данных (ЦОД);
  • другими технологическими системами.

Шкафы разработаны и производятся ООО «Параллакс» на территории Российской Федерации.

По итогам проделанной работы руководителю проекта, сотруднику ООО «Параллакс» Антону Защуку, было вручено благодарственное письмо от руководства московского филиала АО «Особые экономические зоны» (РОСОЭЗ).

Компания Параллакс обладает большим опытом проектирования и реализации систем безопасности, связи и автоматизации для промышленных предприятий и особых экономических зон. Узнать больше о реализованных проектах можно разделе сайта «Проекты», или по запросу.

Последние записи

Площадка «Алабушево» ОЭЗ ТВТ «Зеленоград»
ООО «Параллакс» завершило работы по монтажу комплекса ...

Читать далее

Новое здание АО «Транснефть-Прикамье»
В марте 2017 года состоялось торжественное открытие ...

Читать далее

Выставка «Информатизация природоохранной деятельности»
На выставке «Год экологии. Информатизация природоохранной деятельности ...

Читать далее

Оснащение здания Арбитражного суда Поволжского округа
Арбитражный суд Поволжского округа вручил компании Параллакс ...

Читать далее

Развитие региональных авиаперевозок – 2016
За последние годы в России была существенно ...

Читать далее